miércoles, 2 de diciembre de 2009

POSTRE DE MELOCOTON

A propuesta de Azul, aqui os dejo este
postre para los dias navideños que se
avecinan.

Ingredientes :

-4 huevos,

-1 lata de leche condensada (aprox 370gr),

-1 lata de conserva de melocotón en almíbar,

-1 limón,

-1 sobre de gelatina en polvo (sabor melocotón, piña o incluso fresa.

Preparación :

Batir las cuatro claras a punto de nieve. Mezclar las 4 yemas con la leche condensada, el jugo de la lata de conserva de los melocotones y el zumo de 1 limón. Agregar esta mezcla a las claras y unir bien con movimientos envolventes. Llevar al horno en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y a temperatura media, por aproximadamente 20 minutos o hasta que haya cuajado. Dejar que enfríe. Cortar los melocotones en rodajas finas y colocarlos encima de la masa anterior (no hace falta desmoldar siempre que nos quede sitio para la fruta y la gelatina encima de la masa). Preparar el sobre de gelatina y cubrir con ella la preparación anterior. Llevar todo al frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Servir bien frío.
Si se desea, en vez de cubrir con la gelatina, se puede cubrir con una capa fina de mermelada de albaricoque.

6 comentarios:

  1. ¡Hala! Mira que te lo dije ¡niña, nada que engorde! pero tu ni caso ¡mmmmm, que pinta tiene!
    Un abrazo enorme y goloso

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  2. mmmmm, que rico, este no se me escapa, con lo golosa que yo soy, gracias por traernos esta receta tan exquisita, besos

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  3. Ostras que buena pinta y a estas horas!!

    Estoy salivando, que hambre!!!

    Me guardo la receta y si la hago os cuento.

    Abrazotes

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  4. aaaaaaaaaaaaaaah que bueno niña ....jajaja nos vamos a poner como el kiko

    Ahora mismo te pongo que no te había visto ...gracias a lamar

    Gracias por participar

    Gracias por estar ahí
    UN BESO

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  5. Creo que hasta una patosa para los postres como yo podrá hacerlo, dios!!! que pinta tiene... me lo llevo jejejeje
    Un abrazo

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  6. ¡Qué buena pinta tiene esto amiga!. Cuando le den a mis hijos las vacaciones de Navidad y tenga más tiempo, prometo hacerlo y ya te contaré ¿a qué temperatura hay que poner el horno? ¿arriba y abajo? o ¿sólo arriba? es que yo soy malísima para utilizar el horno y sólo lo utilizo para guardar las sartenes. Un beso grande Marian.

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