Un año mas los segovianos estamos de fiesta. San Frutos, conocido por el santo "pajarero", es el patron de esta ciudad y desde hace unos dias lo venimos festejando con distintos actos culturales y religiosos. Hace pocos minutos hemos podido comprobar en la "Puerta de San Frutos", entrada principal de la Catedral , el "milagroso paso de la hoja".
Segun cuenta la leyenda, la escultura de San Frutos ubicada en el dintel de esa puerta pasa cada 25 de Octubre, a las doce en punto de la noche, una hoja de su libro de piedra y cuando el santo acabe la
ultima pagina llegara el fin del mundo.
Tras este acto, la Asociacion de Cocineros Segovianos, distribuira para todos los vecinos y visitantes de la capital, las tipicas "Sopas del Santo", que este año y por primera vez se cobraran al precio simbolico de 1e., cuya recaudacion sera destinada a las Asociaciones contra las enfermedades de Alzehimer y Parkinson de nuestra capital.
"Sopas del Santo"
Ingredientes para seis personas:
1.5 l. de agua
100 gr. de jamon serrano picado.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de pimenton dulce
1 huevo fresco por persona
150 gr. de pan del dia anterior en rebanadas muy finas (si es de hogaza mejor)
un pellizco de cominos (1)
aceite de oliva
sal
-En una sarten se pone el aceite y se sofrien los ajos, picados en laminas finas. Cuando esten
ligeramente dorados, se les añade el jamon y las rebanadas de pan. Se frie durante dos minutos
y se hecha el pimenton. Se dora y se agrega el agua; se sazona y se vierte en cazuelitas de barro
Se coloca un huevo en cada cazuela y se meten al horno a cuajar durante unos 3-4 minutos, se
sirven bien calientes.
(1)-Los cominos, si gusta su aroma, se añaden bien molidos cuando la sopa comienze a hervir.
¡¡Buen Provecho!!
HOla buenas noches..
ResponderEliminarMe tomo buena nota de la receta del Santo para hacerla en cuanto venga el frió..
Un besote grandote
Hola guapa, yo me apunto también tiene una pinta estupensa y lo de meterla al horno le tiene que dar un puntiro uuummmm.
ResponderEliminarUn beso corazón
parece rica esta sopa, habra que hacerla, a mi me gustan mucho los calditos, que disfrutes de las fiestas, un beso.
ResponderEliminarNo conocía esta fiesta. Disfrútala y gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Receta apuntada para cocinarla en cuanto pueda. Me encanta Segovia, hay algo mágico en tu ciudad que me hace volver año tras año.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas.
Un abrazo enorme
No conozco esa feria, gracias por compartirla con todos, y disfrutala querida Mariam. Besotes. Uruguayita.
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